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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1/5 kg de charque
  • 3 xícaras de arroz
  • 4 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picados

Modo de Preparo

  1. Deixar o charque de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água sempre que possível.
  2. Ferver o charque por 5 minutos, escorrer a água e picar em cubos.
  3. Fritar as cebolas com o charque e em seguida adicionar o tomate, o pimentão e o arroz.
  4. Adicionar 6 xícaras de água.
  5. Se necessário ir acrescentando água fervente.
  6. Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto.
  7. O arroz deve ficar macio e bem molhadinho.

Informações Adicionais

  • Prato originário do Rio Grande do Sul, tão típico quanto o churrasco.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que colocar sal?

  • Olha, gostei da receita, é simples e fácil de fazer, tão logo que fizer o primeiro, enviarei meus comentarios. Essa receita é pra quantas pessoas? Abraço Gritti

  • Este prato não é carreteiro, pois o mesmo só leva charque, arroz, óleo, cebola. O carreteiro era feito quando se transportava as tropas pelo RGS e não existia gelo, então só se leva ingredientes que não estragavam na carreta.

  • bom dia hoje e a segundavvez que estou fazendo o arroz de charque estavum cheirinho otimo receita pratica e deliciosa mas nao uso ovos por cima so cheiro verde parabens por essa receita essa receita e top

  • fiz para o almocoficou perfeito obrigada pela receita aprovadissimo

  • boa noite. o verdadeiro carreteiro não vai pimentão. e sim banha,cebola,alho,para dessalgar basta cortar do tamanho da preferencia de cada um e soltar aguá fervendo por cima, no final tempero verde,pão, feijão mexido.

  • O método para dessalgar o charque está errado. Deixando de molho ele perde completamente o sabor. O método correto é o da osmose reversa: coloque a carne, inteira ou já cortada, em uma panela com água suficiente para cobrir. Adicione sal grosso na medida de 3 colheres de sopa para cada 1kg de charque. Leve ao fogo dando umas mexidas, não deixe ferver, desligue assim que uma espuma começar a se formar. jogue fora a água e pronto, a carne está no ponto correto, você não vai precisar usar sal na receita e fica com o sabor do charque.

    • Colocar sal grosso? O sal grosso tem funcao de desalgar a peca?

    • Esta correto ! A osmose reversa dessalga na proporção correta deixando o choque saboroso. Se usar o método tradicional com o charque já picado, deixe no máximo 12 horas ! E troque de água 2 vezes. Prove um pedaço e ajuste o tempo!

  • Muito bom fiz e adorei

  • Estou fazendo... ta com um cheirinho otimo... hummmmm anciosa!

  • vou fazer agora.

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