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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar

Calda de caramelo:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Calda de chocolate:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Chocolate em pó quanto baste

Modo de Preparo

  1. Faça a calda de caramelo, levando ao fogo o açúcar e a água, até ferver e obter uma coloração dourada.
  2. Derrame a calda numa forma de pudim grande e leve ao freezer, ou ao congelador da geladeira.
  3. Após, faça uma calda de chocolate, levando ao fogo o leite com o açúcar e o chocolate em pó.
  4. Ferva até engrossar.
  5. Derrame na forma de pudim, cobrindo toda a calda de caramelo.
  6. Retorne ao freezer.

Para o sorvete:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, 5 gemas, reserve as claras, e o restante do leite.
  2. Mexa até obter um creme expesso.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar até ficar firme.
  4. Retire e junte o creme de leite.
  5. Acrescente o creme de leite condensado e misture bem.
  6. Coloque sobre a forma caramelizada e leve novamente ao freezer por no mínimo 6 horas, ou até que fique bem congelado.
  7. Para desenformar, coloque a forma sobre a chama baixa do fogão por alguns segundos até que a torta comece a se soltar.
  8. Vire sobre um prato e sirva na hora.
  9. Mantenha o mínimo de tempo possível fora do freezer para que não descongele.

PELA WEB

Comentários

  • acrecento que dependendo do aparelho refrigerador o tempo de refrigeração pode ser menor, porém o prolongamento do tempo no freezer não altera de maneira alguma o delicioso sabor.

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