Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

40 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelly Nogueira
  • Imagem enviada por Bruno Rezende
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo

  1. Separe 1 kg de goma em duas partes.
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa".
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos.
  4. Também não pode ficar seca demais.
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia).
  6. Depois, passe tudo numa peneira.
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio.
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem.
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2.
  10. Vire, como se faz com uma panqueca.
  11. Está pronta.
  12. Coloque num prato e recheie.
  13. Dobre ao meio e saboreie.

PELA WEB

Comentários

  • mds quando que 1kg de goma rende só 5 porções

  • vc molhou ela? se nao tiver molhado molha com o leite do coco (rela o coco e espreme ate sair o leite) minha mae faz isso e fica uma delicia

  • Alguem me ajuda eu fiz com a massa pronta.que.vende no supermercado mas a massa sempre fica dura e.ressecada

  • O segredo para não grudar é só esperar a frigideira esquentar um pouco. Como saber se ja estar aquecida o suficiente? Salpicar um pouco da massa na frigideira, se pipocar estará ótima.

  • Uso meio pacote de polvilho doce e meio do azedo, fica muito melhor que a massa comprada.

  • Gostaria de saber como se peneira o amido para fazer a tapioca e qual é a forma da peneira . Obrigada.

  • ótima essa receita a minha tapioca ficou uma delícia vou dar 5 estrelas para a receita

  • Porque nunca acerto fazer? A minha tapioca sempre gruda na frigideira ou fica crua. :'( Tem algum truque?

    • A minha também

    • deixar a frigideira esquentar, e de preferência que seja antiaderente

  • muito boa nota 10

  • ea melhor tapioca do mundo

Ver mais