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Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)
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Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)
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B
Por Bruno Rezende

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • salSal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe 1 kg de goma em duas partes.

  2. 2

    Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa".

  3. 3

    Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos.

  4. 4

    Também não pode ficar seca demais.

  5. 5

    Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia).

  6. 6

    Depois, passe tudo numa peneira.

  7. 7

    Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio.

  8. 8

    Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem.

  9. 9

    Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2.

  10. 10

    Vire, como se faz com uma panqueca.

  11. 11

    Está pronta.

  12. 12

    Coloque num prato e recheie.

  13. 13

    Dobre ao meio e saboreie.

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