Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (250g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara

Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (da lata) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite, sem soro

Modo de Preparo

    Cobertura

    1. bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.
    2. Reserve.
    3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

    Massa

    1. bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
    2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
    3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
    4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

    Recheio

    1. pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
    2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
    3. Reserve a calda e o abacaxi.
    4. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena.
    5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
    6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

    Montagem

    1. abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!