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Rabada da mamãe
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G
Por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo

Ingredientes (8 porções)

  • 1 rabo de boi cortado nas juntas
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • azeiteAzeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • água2 l de água fervente
  • 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • repolho1 repolho
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
  • cebola1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
  • 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
  • Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
  • salsaSalsinha picada
  • Cebolinha a gosto picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

  3. 3

    Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

  4. 4

    Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

  5. 5

    Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

  6. 6

    Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

  7. 7

    Acerte o sal.

  8. 8

    Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

  9. 9

    Retire os legumes e reserve.

  10. 10

    Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

  11. 11

    Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

  12. 12

    Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

  13. 13

    Sirva-os separadamente com arroz branco.

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