Ingredientes (8 porções)
- 1 rabo de boi cortado nas juntas
1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Azeite para refogar- Sal e pimenta do reino a gosto
2 l de água fervente- 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
- 1 chuchu cortado em pedaços grandes
1 repolho- 1 batata doce cortada em pedaços grandes
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
- 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
1 cebola grande cortada em pedaços grandes- 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
- 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
- Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
Salsinha picada- Cebolinha a gosto picada
Modo de preparo
- 1
Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.
- 3
Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
- 4
Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).
- 5
Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).
- 6
Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.
- 7
Acerte o sal.
- 8
Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).
- 9
Retire os legumes e reserve.
- 10
Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
- 11
Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
- 12
Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.
- 13
Sirva-os separadamente com arroz branco.