Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karyne Triindade
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o molho branco com frango:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1 ramo de alecrim picado
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 l de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
    • 300 g de frango cozido e desfiado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 xícara (chá) de ervilha
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Pimenta do reino moída, pimenta calabresa, noz moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto

    Montagem:

    • Molho branco
    • 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
    • 150 g de presunto fatiado
    • 250 g de mussarela fatiada
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Molho branco com frango:

      1. Em uma panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.
      2. Junte farinha de trigo e mexa por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar).
      3. Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
      4. Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
      5. Obs: O molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.

      Montagem:

      1. Em um refratário retangular (30 cm x 20, 5 cm) faça camadas na seguinte ordem:
      2. porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125 g), 50 g de parmesão ralado (polvilhar).
      3. Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar).
      4. Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º graus até dourar.
      5. Sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      • ameiii a receitaa...

      • muito bom as suas receitas

      Ver mais