Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Coloque no recipiente a margarina e derreta no microondas (3 minutos aproximadamente).
  2. Acrescente o chocolate, o leite condensado, misturando bem todos os ingredientes.
  3. Imediatamente após o preparo mexa para adquirir a textura certa.
  4. Deixe esfriar para poder enrolar os brigadeiros e passar pelo granulado.

PELA WEB

Comentários

  • rende mais ou menos quantos brigadeiros depois q eu já tiver enrolado? parece ótimo

    • Depende do tamanho que vc fizer. pode dar até 40 pequenininhos.

  • Horrível, fiz tudo o que a receita manda !\"!

  • adooooooooreii! fica um delicia, não imaginava que brigadeiro do microondas era tão bom!

  • Muito fácil e gostosa

  • ela e mto boa excelente eu ja faço o mt tempo essa receita desde quando tinha 10anos e hoje tenho 13 bjoo para todos

  • A receita é ótima, mas está mal explicada. Eu sempre faço este brigadeiro de microondas e é extremamente prático. Misturo todos os ingredientes (menos o granulado) em um recipiente fundo, coloco 2 minutos no microondas em potência 10, tiro, mexo e coloco mais 2 minutos, mexo novamente e coloco mais 30 segundos a um minuto. Quando retiro, mexo vigorosamente até ficar com uma aparência homogênea. No meu microondas, se deixar mais do que 4,5 ou 5 minutos acabou com o brigadeiro, fica queimado. Mas a idéia de ir mexendo a cada 1 minuto ou 1 minuto e meio é ótima pra quem está fazendo nas primeiras vezes, até achar o ponto desejado. É uma receita excelente e super prática, sempre tenho em casa este brigadeiro (adoro!). Ah, também nunca derreti a margarina antes, só misturo tudo. Aproveitem!

  • Eu costumo fazer esta receita e fica muito bom! Inclusive fiz para uma mineira (que cozinha divinamente e que DETESTA receitas de microondas) ela nao percebeu que era de microondas!!! A diferenca do meu modo de preparo para o que esta no primeiro comentario desta receita, eh que ao inves de mexer os ingredientes na metade do tempo total, eu vou colocando no microondas de 1 em 1 minuto, mexendo no intervalo, ate que fique na consistencia desejada (pois esta receita voce pode deixar mais mole para usar como cobertura/recheio de bolo tambem). Desta forma voce tem 2 vantagens importantes: a primeira eh que misturando sempre durante o preparo, voce evita da mistura empelotar, a segunda eh que voce pode ir observando a consistencia e evita de passar do ponto, ja que a temperatura ambiente e a potencia do microondas (que varia de aparelho pra aparelho) influenciam no resultado. O ponto ideal eh quando a mistura ja ferveu e quando voce passa a colher parece a mistura esta solta do refratario. Voce mexe bem e deixa esfriando. No meu microondas da uma media de 9 minutos (ja usei microondas que demorou ate 14 minutos e outros que demoraram ate 7 minutos).

  • Parece ser rápida e facil, não tentei ainda mas parece ficar bem.

  • Para quem acessar esta receita faço aqui algumas correções, anotei esta receita, vi os questionamentos e resolvi fazê-la na prática pra passar pra vocês. Anotem ai: * Em um refratário de vidro adicione 1 colher de sopa de manteiga bem cheia. * Leve ao microonda por 30 segundos na potência máxima (no caso do meu microonda a potência máxima dele é 10). * Retire o refratário do microondas talvez ainda sobre alguns pedacinhos da manteiga sem derreter, com uma colher de pau, vá mexendo até ela se dissolver, ai a seguir adicione 2 colheres de sopa de nescau, e 1 lata de Leite Condensado, e misture com uma colher de pau, todos os igredientes até ficar bem misturado todos os igredientes. * Em seguida leve o refratário ao microondas e programe 4minutos e 30 segundos e potência máxima do seu microondas. * Quando der o tempo de 2minutos e 15segundos, você abra o microondas e com a vasilha lá dentro mesmo, de uma mexida nos igredientes, perceba que ele vai estar burbulhando parecendo que esta queimando, mas na verdade não está. * Feche a porta do microondas e aperte em iniciar para ele terminar o tempo restante que é de 2minutos e 15segundos. * Ao concluir o tempo programada, retire com cuidado o refratário de vidro com os igredientes, perceba que ele vai estar burbulhando, com uma colher de pau, vai mexendo durante 3 minutos contados, você vai perceber que a medida que você mexe a o brigadeiro vai ficando meio duro (não totalmente) e vai ficando brilhoso. * Muito bem depois dos 3 minutos mexendo com a colher de pau, eu retirei todo o brigadeiro do refratário onde eu fiz ele no microondas e reservei em uma outra vasilha de vidro com tampa, deixei esfriar, levei a geladeira. * E o melhor de tudo, depois de algumas horas (aqui fica a critério de cada um o tempo que vc quiser deixar na geladeira) fui retirando aos poucos (não deixe muito tempo na geladeira se não ele fica muito duro) untei minha mão com manteiga e fui enrolando e depois passei todos eles no chocolate granulado. * Para testar se realmente ficou bom, mandei um pouco para a minha mãe. Ela adorou perguntou se era de latinha (aqueles prontos) disse que não que havia feito através da receita da internet. Minha esposa e irmã aprovaram e eu já passei essa receita para outros casais amigos nossos. Na minha opinião ficou muito boa a receita, e deixo aqui o meu recado, ao ver uma receita, procure fazer devagar passo a passo você mesmo, e depois que deu certo, apresente sua opinião construtiva para ajudar a outras pessoas e até mesmo que mandou a receita para dar certo. Agradeço a atenção de todos adorei este site, e estou a procura de uma receita para bolo no microondas que fique bom Estarei disponibilizando aqui no site uma deliciosa RECEITA DE BATATA RECHEADA E DE BATATA GRATINADA no microondas, que aqui entre os meus amigos que já comeram batata recheada no shopping disseram que a minha é nota 1000. Abraço a todos.

  • Adorei! Coloquei tds os ingredientes juntos, menos o granulado, e deixei 3 min. abrindo na metade do tempo pra mexer. Ficou igualzinho o de panela.

Ver mais