Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200g de ameixapreta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme.
  3. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
  4. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, apenas para endurecer.
  5. Numa panela, leve ao fogo as ameixas com água e 2 colheres de açúcar.
  6. Cozinhe ate ferver e adquirir consistência de purê.
  7. Em seguida, bata essa mistura no liquidificador.
  8. Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas.
  9. Por fim, bata as claras em neve com as 8 colheres de açúcar restantes, adicione o creme de leite e misture bem.
  10. Coloque esta mistura sobre o doce e leve ao congelador por 6 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Quem fizer isso vai adorar pq é muito gostoso.

Ver mais