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Iogurte de soja
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A
Por Adriana Freitas

Ingredientes (10 porções)

  • 2 l de leite de soja reconstituído ou ades
  • iogurte natural1 pote de iogurte natural ou um envelope de fermento para iogurte bio rich
  • 1 colher de sobremesa de ágarágar (gelatina vegetal, encontrase em casas de produtos naturais ou distribuidores de artigos para festas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolver em 1/2 litro de leite de soja o ágar-ágar e levar ao fogo para ferver até dissolver.

  2. 2

    Acrescentar o restante do leite e aquecer até a temperatura média de 45º graus(verifique com termometro culinário ou coloque um pouco de leite na palma da mão.

  3. 3

    A temperatura deve ser de um quentinho suportável).

  4. 4

    Coloque em um recipiente ou iogurteira, dissolva o fermento ou o iogurte natural e tampe bem.

  5. 5

    Se não tiver iogurteira, embrulhe o recipiente em um cobertor e deixe repousar por aproximadamente 5 a 6 horas.

  6. 6

    Ao final deste tempo, transfira o iogurte para um vidro e guarde na geladeira até o momento de servir.

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