15min
Ingredientes (10 porções)
- 2 l de leite de soja reconstituído ou ades
1 pote de iogurte natural ou um envelope de fermento para iogurte bio rich- 1 colher de sobremesa de ágarágar (gelatina vegetal, encontrase em casas de produtos naturais ou distribuidores de artigos para festas)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolver em 1/2 litro de leite de soja o ágar-ágar e levar ao fogo para ferver até dissolver.
- 2
Acrescentar o restante do leite e aquecer até a temperatura média de 45º graus(verifique com termometro culinário ou coloque um pouco de leite na palma da mão.
- 3
A temperatura deve ser de um quentinho suportável).
- 4
Coloque em um recipiente ou iogurteira, dissolva o fermento ou o iogurte natural e tampe bem.
- 5
Se não tiver iogurteira, embrulhe o recipiente em um cobertor e deixe repousar por aproximadamente 5 a 6 horas.
- 6
Ao final deste tempo, transfira o iogurte para um vidro e guarde na geladeira até o momento de servir.