Ingredientes (8 porções)
Filé
- 1 kg de filé de tilápia
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
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1 colher de café de açúcar
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1 kg de batata
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1 lata de palmito
- 1 lata pequena de cogumelo
- 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
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3 ovos cozidos
Molho branco
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1 colher de manteiga
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1 cebola ralada
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1 tablete de caldo de sua preferência
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1/2 l de leite
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2 colheres de sopa de farinha de trigo
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1 pitada de coentro
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1 sazon amarelo
Modo de preparo
- 1
Corte as batatas em rodelas, cozinhe e reserve.
- 2
Tempere o peixe a seu gosto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar.
- 3
Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem colocar os pedaços um em cima do outro.
- 4
Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não esta grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido.
- 5
Reserve.
- 6
Molho branco:
Doure a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher.
- 7
Depois despeje o leite já com a farinha dissolvida.
- 8
Mexa bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite.
- 9
Mexa mais um pouco até ferver e engrossar.
- 10
Montagem do peixe:
Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribua o peixe, e cubra com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido.
- 11
Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se incorpar aos outros ingredientes.
