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Filé de peixe especial com molho branco

5 5.0
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  • Imagem enviada por leandroabm
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Filé:

    • 1 kg de filé de tilápia
    • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
    • 1 colher de café de açúcar
    • 1 kg de batata
    • 1 lata de palmito
    • 1 lata pequena de cogumelo
    • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
    • 3 ovos cozidos

    Molho branco:

    • 1 colher de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 tablete de caldo de sua preferência
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 pitada de coentro
    • 1 sazon amarelo

    Modo de Preparo

    1. Corte as batatas em rodelas, cozinhe e reserve.
    2. Tempere o peixe a seu gosto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar.
    3. Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem colocar os pedaços um em cima do outro.
    4. Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não esta grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido.
    5. Reserve.

    Molho branco:

    1. Doure a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher.
    2. Depois despeje o leite já com a farinha dissolvida.
    3. Mexa bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite.
    4. Mexa mais um pouco até ferver e engrossar.

    Montagem do peixe:

    1. Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribua o peixe, e cubra com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido.
    2. Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se incorpar aos outros ingredientes.

    PELA WEB

    Comentários

    • Na receita de File de peixe especial com olho branco, na lista de ingredientes não consta o CREME DE LEITE que se vê no preparo do Molho Branco !!!

    • Posso subistituir a farinha por amido de milho?

    • Boa noite E farinha com fermento???

    • Achei a receita fantástica ,porém nao colocoquei ovos cozidos

    • Amei esse peixe. Fiz ele com filéde pescada. E o molho branco acrescentei leite de coco em lugar do creme de leite. Meus convidados amaram

    • Gostei, ficou muito bom. Facil e de baixo custo.

    • Vou fazer sem tablete sem caldo

    • maravilhoso as visitas adoraram e é fácil de fazer!!!

    • Fiz apenas o molho branco com panquecas, ficou muito gostoso, mas se diminuísse 1 colher de farinha ficaria melhor ainda.

    • Fiz esse molho branco para um filé mignon. Ficou um espetáculo.

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