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Filé de peixe especial com molho branco
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Filé de peixe especial com molho branco
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Filé de peixe especial com molho branco
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Por Erica Rogel

Ingredientes (8 porções)

Filé

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • açúcar1 colher de café de açúcar
  • batata1 kg de batata
  • palmito1 lata de palmito
  • 1 lata pequena de cogumelo
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
  • ovo3 ovos cozidos

Molho branco

  • manteiga1 colher de manteiga
  • cebola1 cebola ralada
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de sua preferência
  • leite1/2 l de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • coentro1 pitada de coentro
  • caldo de legumes1 sazon amarelo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as batatas em rodelas, cozinhe e reserve.

  2. 2

    Tempere o peixe a seu gosto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar.

  3. 3

    Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem colocar os pedaços um em cima do outro.

  4. 4

    Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não esta grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Molho branco:

    Doure a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher.

  7. 7

    Depois despeje o leite já com a farinha dissolvida.

  8. 8

    Mexa bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite.

  9. 9

    Mexa mais um pouco até ferver e engrossar.

  10. 10

    Montagem do peixe:

    Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribua o peixe, e cubra com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido.

  11. 11

    Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se incorpar aos outros ingredientes.

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