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Caldinho de feijão
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B
Por Bartira Monique

Ingredientes (15 porções)

  • água1 l e 1/2 de água
  • 500 g de feijão mulatinho ou carioquinha (escolhido e lavado)
  • 200 g de charque (previamente dessalgado)
  • bacon100 g de bacon picado
  • alho20 g de alho picado
  • coentro1/2 maço de coentro picado
  • tomate100 g de tomate
  • pimentão50 g de pimentão
  • cenoura100 g de cebola
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha verde picada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o feijão:

    Cozinhe, em uma panela de pressão, o feijão, o charque, 50 g de bacon e o caldo de carne durante 30 minutos, a partir do início da pressão.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Para o tempero:

    Em uma outra panela, adicione os 50 g restantes do bacon e leve ao fogo até derreter toda a gordura.

  4. 4

    Doure o alho e adicione a cebola, o pimentão, o tomate e acrescente, em seguida, todo o feijão cozido.

  5. 5

    Deixe ferver por mais 10 minutos.

  6. 6

    Bata no liquidificador e passe em uma peneira fina.

  7. 7

    Adicione o coentro e a cebolinha verde.

  8. 8

    Sirva em recipiente adeqüado, de cerâmica.

  9. 9

    Obs: O caldinho de feijão pode ser acompanhado por cubinhos de charque fritos na manteiga e ovo de codorna cozido, colocados em recipientes separados.

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