Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com pingos de chocolate

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • Açúcar de confeiteiro , para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  2. Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  3. Adicione o leite intercalando com a farinha e o fermento.
  4. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
  5. Junte os pedacinhos de chocolate e despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme e sirva depois de frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é muito saborosa, fiz e não sobrou nem um pedaço para o dia seguinte, meus filhos adoraram..... o único problema é que as gotas de chocolate se concentraram todas no fundo.....

Ver mais