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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de farinha
  • 1/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º graus.
  2. Unte uma folha de papel de ir ao forno.
  3. Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura.
  4. Unte 2 folhas de papel de ir ao forno.
  5. Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça.
  6. Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem.
  7. Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si.
  8. Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro.
  9. Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível.
  10. Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá.
  11. Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez.
  12. Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo.
  13. O centro ficará pálido.
  14. Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra.
  15. Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua.
  16. Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio.
  17. Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma.

PELA WEB

Comentários

  • Misericórdia!!!que texto confuso

  • Pra quem não entendeu a parte do copo como eu, procure na Internet vídeos. Funcionou pra mim, pois tbm fiquei na dúvida!

  • ficou bom a massa mas não intendi a fazer a dobradura

  • Não fiz ainda. Mas a parte do copo é para pendurar o biscoitinho na borda igual quando coloca limão na borda de copo de caipirinha.

  • a massa ficou boa,mas nao deu para fazer o biscoito pois ficou quebradiço e esfarelando.

  • a massa é boa, mas é muito dificil fazer os biscoitos bonitos. É a melhor receita que testei até agora. Não usei o papel manteiga e optei por untar um tabuleiro anti-aderente. Deu certo.

    • Uma dica... Depois que tirar os biscoitos do forno ainda quente corte eles com um cortador redondo ou com a borda de um copo. Aí eles ficar todos iguais.

  • essa receita está mto mal explicada,que confusão .

    • Verdade!

    • tambem achei

    • Concordo plenamente.

  • me ajuda,aqui onde eu moro não vende extrato de baunilha,posso substituir por alguma outra coisa,ou melhor,posso não usar,obrigada,beijos

    • Pode ser rapas de limão ou laranja!

    • Pode usar rapas de limão ou laranja!

  • Pra mim, só desenhando mesmo! rsrs. Se tivesses ilustrações, seria melhor. Não entendi a parte do copo...

  • você sabia que esses biscoitos eram ussados pra passar menssagens durante guerras,fora isso a receita ficou otima foi dificel fazer, o biscoito grudava no papel,quando eu dobrava ele quebrava,o biscoito queimou(tudo culpa sua anna laura tu explico tudo errado)

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