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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 1 kg de camarão descascado
  • 3 xícaras de arroz parbolizado
  • 1 copo americano de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite extra virgem
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas picadas grandes
  • Salsa picada
  • Azeitonas pretas
  • 8 xícaras de água quente para o arroz cozinhar
  • 1 limão grande

Modo de Preparo

  1. Limpe o polvo, coloque para ferver com o limão por aproximadamente 5 minutos, com um copo de água na panela de pressão.
  2. Depois desse tempo, espere a panela sair a pressão, deve tirar o polvo que já deve estar bem mole.
  3. Corte em pedaços não muito pequenos, comece agora a fazer o arroz.
  4. Obs: Deixe reservado o polvo já cortado.
  5. Coloque aproximadamente 1/2 xícara de azeite, a cebola picada e o alho amassado para fritar, quando tiver bem "murchinho", coloque o arroz e deixe ferver.
  6. Quando tiver reduzindo coloque o polvo já cortado, o vinho, a salsa picada, louro, sal a gosto e vá tomando conta pra não secar muito.
  7. Quando provar que o arroz já tá cozido, pode deixar um caldinho, pois fica uma delícia.
  8. Agora pegue o camarão já temperado com alho sal e pimenta do reino, e frite na manteiga ou no azeite.
  9. Depois de 3 minutos de fritura, coloque dentro da panela já pronta do arroz com tudo, até o caldinho que formou na frigideira do camarão.
  10. Abafe e sirva com um bom vinho, bom apetite.

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