Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com rúcula ao molho branco

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carlos
  • Imagem enviada por Thane Couto
  • Imagem enviada por Isis Miguel Maximiano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g macarrão farfale (tipo gravatinha)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 maços de rúcula
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água até que fique al dente e reserve.
  2. Corte a rúcula em tirinhas fininhas (como se fosse couve mineira).
  3. Refogue a cebola no azeite e quando estiver quase dourada junte o alho e termine de refogar.
  4. Acrescente a rúcula, ela vai murchar e criar uma água, junte então o caldo de legumes para que dissolva.
  5. Prove o sal e acrescente se for preciso, coloque a pimenta, baixe o fogo, tampe a panela e deixe abafar por uns 2 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite e mexa.
  7. Em um refatário coloque o macarrão, junte o molho e cubra com queijo ralado.
  8. Leve ao microondas por 3 minutos para gratinar para gratinar.
  9. Se quiser acrescente pedaços de queijo branco.

PELA WEB

Comentários

  • Quero fazer com espinafre ao invés de rúcula. Deve ficar muito bom!

  • Esses dois maços de rucula é como (comparativo de quantidade) a um maço de cheiro verde e salsinha ???

  • Gostei da receita! Para virar prato único acrescentei frango desfiado.

  • Muiyo bom! Só troquei uma caixinha de creme de leite por um copo de requeijão...

  • Uma delicia muito bom mesmo adorei

Ver mais