Ver todos os 5 comentários
45min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g macarrão farfale (tipo gravatinha)
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho amassados
-
4 colheres de sopa de azeite
-
2 maços de rúcula
-
2 caixas de creme de leite
-
1 caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
-
Queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água até que fique al dente e reserve.
- 2
Corte a rúcula em tirinhas fininhas (como se fosse couve mineira).
- 3
Refogue a cebola no azeite e quando estiver quase dourada junte o alho e termine de refogar.
- 4
Acrescente a rúcula, ela vai murchar e criar uma água, junte então o caldo de legumes para que dissolva.
- 5
Prove o sal e acrescente se for preciso, coloque a pimenta, baixe o fogo, tampe a panela e deixe abafar por uns 2 minutos.
- 6
Acrescente o creme de leite e mexa.
- 7
Em um refatário coloque o macarrão, junte o molho e cubra com queijo ralado.
- 8
Leve ao microondas por 3 minutos para gratinar para gratinar.
- 9
Se quiser acrescente pedaços de queijo branco.
Comentários
