Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 1/2 copo de leite
    • 1 vidro de leite de coco 200 ml
    • 1 dose de licor de cacau

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite
    • 100 g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Acrescente as gemas e o açúcar.
      3. Bata até ficar cremoso.
      4. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e, por último, o fermento.
      5. Misture bem.
      6. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
      7. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes da calda.
      2. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda.
      3. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.
      4. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.
      5. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate ao leite juntamente com o meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos.
      2. Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
      3. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
      4. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
      5. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 30 minutos antes de consumir.

      PELA WEB

      Comentários

      • so gostaria de saber porque o chocolate da cobertura ficou muito grosso e não deu para passar toda a receita como fazer para afinar mais o chocolate desde já obrigada neusa

      Ver mais