Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Barbara Bittencourt
  • Imagem enviada por Madalena Riva
  • Imagem enviada por gilma gomes leite barbosa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras de adoçante culinário
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 a 5 bananas nanicas
  • 1 pitada de sal

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher de margarina light
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture os três primeiros ingredientes, até obter um creme.
  2. Acrescente a farinha e o leite, misturando bem.
  3. Acrescente o fermento devagar.
  4. Coloque numa fôrma média untada e, acrescente sobre a massa bananas cortadas em tiras.
  5. Por último espalhe a farofa.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 a 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • O amor da minha vida é diabético - não muito "fanático" - e, depois de alguns bolos que testamos nestes 5 meses de isolamento, resolveu partir para uma cuca e escolheu esta receita que nos pareceu mais de acordo com o nosso gosto. Como sempre, fizemos algumas adaptações. No caso, como não temos adoçante culinário, usamos açúcar mascavo; a mistura não ficou propriamente com consistência de creme. Também, completamos a farinha de trigo com 1/4 de xícara de farinha integral. Naturalmente, com o mascavo a farofa ficou mais tipo uma massinha, até meio difícil de desgrudar dos dedos. Esqueci da pitada de sal mas, francamente, não fez falta. A cuca ficou bem leve - em 35 minutos estava no ponto -, a "farofa" com cara de de chocolate, e muuuito gostosa.

  • Maravilhosa, entretanto, fiz algumas modificações e, em.vez de farinha de trigo usei farinha de aveia. Ficou perfeito!

  • A minha está no forno, fiz a farofa com açúcar mascavo e usei acúcar diet na massa, coloquei meia xícara, pq se eu colocasse as duas xícaras ficaria muito doce

  • Fiquei em dúvida quanto à medida do adoçante e realmente, são duas xícaras. Fiz e está aprovadíssima. Muito saborosa. Incluí uma imagem.

  • Coloquei 1 xícara de adoçante culinário e substituí 1 xícara de farinha por 1 de aveia. Ficou muito bom!

  • Oi gente! Tô achando - 2 xícaras de adoçante culinário - meio exagerado...Será que é isso mesmo?

  • Simplesmente MARAVILHOSA!!!!! Além das bananas em cima, também acrescentei no fundo da forma já untada tiras de bananas não muito finas e salpiquei um pouco de canela. Ficou de arrasar!!!!!!

    • São mesmo duas xícaras de adoçante?

  • Me surpreendi com esta receita! Ficou uma delícia! Só uma observação: na verdade a mistura para a farofa não vira uma farofa, mas uma massinha. Fiz duas receitas e espalhei sobre as bananas. É ela quem dá um toque especial, fica meio crocante!

  • Muito boa essa receita,nem parece que é diet! Você esta de parabéns com essa receita,eu fiz e adorei!

Ver mais