O amor da minha vida é diabético - não muito "fanático" - e, depois de alguns bolos que testamos nestes 5 meses de isolamento, resolveu partir para uma cuca e escolheu esta receita que nos pareceu mais de acordo com o nosso gosto. Como sempre, fizemos algumas adaptações. No caso, como não temos adoçante culinário, usamos açúcar mascavo; a mistura não ficou propriamente com consistência de creme. Também, completamos a farinha de trigo com 1/4 de xícara de farinha integral. Naturalmente, com o mascavo a farofa ficou mais tipo uma massinha, até meio difícil de desgrudar dos dedos. Esqueci da pitada de sal mas, francamente, não fez falta. A cuca ficou bem leve - em 35 minutos estava no ponto -, a "farofa" com cara de de chocolate, e muuuito gostosa.
Laurimar Dos...
em 23/09/17
Maravilhosa, entretanto, fiz algumas modificações e, em.vez de farinha de trigo usei farinha de aveia. Ficou perfeito!
Mary Lima
em 14/01/15
A minha está no forno, fiz a farofa com açúcar mascavo e usei acúcar diet na massa, coloquei meia xícara, pq se eu colocasse as duas xícaras ficaria muito doce
Barbara Bittencourt
em 28/07/14
Fiquei em dúvida quanto à medida do adoçante e realmente, são duas xícaras. Fiz e está aprovadíssima. Muito saborosa. Incluí uma imagem.
vanessa bechiato...
em 12/04/14
Coloquei 1 xícara de adoçante culinário e substituí 1 xícara de farinha por 1 de aveia. Ficou muito bom!
LESSANDRA KENGEN
em 30/09/13
Oi gente! Tô achando - 2 xícaras de adoçante culinário - meio exagerado...Será que é isso mesmo?
jurema
em 25/11/12
Simplesmente MARAVILHOSA!!!!!
Além das bananas em cima, também acrescentei no fundo da forma já untada tiras de bananas não muito finas e salpiquei um pouco de canela.
Ficou de arrasar!!!!!!
LESSANDRA KENGEN
em 30/09/13
São mesmo duas xícaras de adoçante?
Lu Kono
em 10/01/10
Me surpreendi com esta receita! Ficou uma delícia! Só uma observação: na verdade a mistura para a farofa não vira uma farofa, mas uma massinha. Fiz duas receitas e espalhei sobre as bananas. É ela quem dá um toque especial, fica meio crocante!
Júlia Zago Sales
em 09/07/07
Muito boa essa receita,nem parece que é diet! Você esta de parabéns com essa receita,eu fiz e adorei!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laíla
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
O amor da minha vida é diabético - não muito "fanático" - e, depois de alguns bolos que testamos nestes 5 meses de isolamento, resolveu partir para uma cuca e escolheu esta receita que nos pareceu mais de acordo com o nosso gosto. Como sempre, fizemos algumas adaptações. No caso, como não temos adoçante culinário, usamos açúcar mascavo; a mistura não ficou propriamente com consistência de creme. Também, completamos a farinha de trigo com 1/4 de xícara de farinha integral. Naturalmente, com o mascavo a farofa ficou mais tipo uma massinha, até meio difícil de desgrudar dos dedos. Esqueci da pitada de sal mas, francamente, não fez falta. A cuca ficou bem leve - em 35 minutos estava no ponto -, a "farofa" com cara de de chocolate, e muuuito gostosa.
Maravilhosa, entretanto, fiz algumas modificações e, em.vez de farinha de trigo usei farinha de aveia. Ficou perfeito!
A minha está no forno, fiz a farofa com açúcar mascavo e usei acúcar diet na massa, coloquei meia xícara, pq se eu colocasse as duas xícaras ficaria muito doce
Fiquei em dúvida quanto à medida do adoçante e realmente, são duas xícaras. Fiz e está aprovadíssima. Muito saborosa. Incluí uma imagem.
Coloquei 1 xícara de adoçante culinário e substituí 1 xícara de farinha por 1 de aveia. Ficou muito bom!
Oi gente! Tô achando - 2 xícaras de adoçante culinário - meio exagerado...Será que é isso mesmo?
Simplesmente MARAVILHOSA!!!!! Além das bananas em cima, também acrescentei no fundo da forma já untada tiras de bananas não muito finas e salpiquei um pouco de canela. Ficou de arrasar!!!!!!
Me surpreendi com esta receita! Ficou uma delícia! Só uma observação: na verdade a mistura para a farofa não vira uma farofa, mas uma massinha. Fiz duas receitas e espalhei sobre as bananas. É ela quem dá um toque especial, fica meio crocante!
Muito boa essa receita,nem parece que é diet! Você esta de parabéns com essa receita,eu fiz e adorei!