• Entrar
  • Cadastrar
Picanha ao molho de gorgonzola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por Katia Pichelli

Ingredientes (6 porções)

  • 2 kg picanha
  • queijo gorgonzola200 g de queijo gorgonzola
  • nata de leite200 g de creme de leite (nata)
  • requeijão200 g de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picanha:

    Passe sal fino e asse no forno (ponto a gosto).

  2. 2

    Molho:

    Pique o queijo gorgonzola e derreta em banho-maria, ainda no banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.

  3. 3

    Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  4. 4

    Retire do banho-maria e acrescente o requeijão, mexa devagar até dissolver.

  5. 5

    Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem "bolhinhas".

  6. 6

    Para servir:

    Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.

  7. 7

    Fica bem gostoso se servido com arroz e salada.

  8. 8

    Obs: Mantenha o molho em um rechaud ou então dê sempre uma aquecidinha no fogão, para não perder sabor e consistência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.