Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos.
  • ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • ½ colher chá de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Forme uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio:

  1. numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ).
  2. Deixe esfriar.
  3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  5. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
  6. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  7. Aperte-as com um garfo.
  8. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
  9. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar
  10. mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas.
  11. Escorra em papel toalha.
  12. Pode substituir a maçã por banana.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!