• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de avelã
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo de avelã
Vídeo sugerido Torta com massa de pastel Video 1 de 16
Bolo de avelãBolo de avelã@ Sabah
Icone flèche
Bolo de avelã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sabah

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras
  • água2 colheres (sopa) de água morna
  • açúcar150 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha em pó
  • farinha de trigo200 g de farinha
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura

  • manteiga150 g de manteiga derretida
  • açúcar de confeiteiro200g de açucar de confeiteiro
  • extrato de baunilha1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • leite1 colher (sopa) de leite
  • 80 g de avelã em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.

  2. 2

    bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.

  3. 3

    acrescente a farinha e o fermento peneirados,

  4. 4

    mexer delicatamente.

  5. 5

    leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.

  6. 6

    colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.

  7. 7

    acrescentar baunilha, leite e avelã.

  8. 8

    corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.

  9. 9

    decore como quiser.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.