20min
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
500 g de camarões pequenos ou médios descscados 1/2 xícara de azeite 4 colheres de manteiga Alho Palmito a gosto 1 colher cheia de açafrão em pó Cheiro verde (salsa e cebolinha) 1 limão Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela adicione o azeite e duas colheres de manteiga e o alho amssado ou batido.
- 2
Adicione os camarões e espere a água evaporar.
- 3
Quando começar a aparecer uma borrinha no fundo da panela adicione o arroz.
- 4
Mexa por 1 minuto mais ou menos.
- 5
Em seguida adicione água é o açafrão até cobrir a mistura.
- 6
Mexa para qua a mistura se torne homogênea e espere o arroz cozinhar (ele deve ficar um pouco mais durinho que o arroz comum).
- 7
Após a água secar adicione meia taça pequena de vinho branco.
- 8
Em seguida adicione o restante da manteiga, o palmito, o cheiro verde e o queijo parmesão.
- 9
Mexa com cuidado e deixe descansar por alguns minutos (tampado).
- 10
Bom apetite.