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Risoto de camarão ao palmito e açafrão

2 4.0
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  • Imagem enviada por Pedro Machado de Paula
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
  • 500 g de camarões pequenos ou médios descscados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 colheres de manteiga
  • Alho
  • Palmito a gosto
  • 1 colher cheia de açafrão em pó
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 limão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite e duas colheres de manteiga e o alho amssado ou batido.
  2. Adicione os camarões e espere a água evaporar.
  3. Quando começar a aparecer uma borrinha no fundo da panela adicione o arroz.
  4. Mexa por 1 minuto mais ou menos.
  5. Em seguida adicione água é o açafrão até cobrir a mistura.
  6. Mexa para qua a mistura se torne homogênea e espere o arroz cozinhar (ele deve ficar um pouco mais durinho que o arroz comum).
  7. Após a água secar adicione meia taça pequena de vinho branco.
  8. Em seguida adicione o restante da manteiga, o palmito, o cheiro verde e o queijo parmesão.
  9. Mexa com cuidado e deixe descansar por alguns minutos (tampado).
  10. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • O prato ficou ótimo, a receita do Alexsandro que tem que arrumar algumas coisas como as medidas e alguns ingredientes. Falta o vinho e o queijo parmesão. No mais está em bom.

  • Que delícia essa combinação de açafrão com camarão!!!

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