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Risoto de camarão ao leite de coco

10 4.0
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  • Imagem enviada por Marco Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
  • 500 g de camarões médios ou pequenos descascados
  • 2 colheres de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou meia garrafinha)
  • 150 g de champignon fatiado ou inteiro
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • Alho
  • 1 limão
  • Caldo de camarão (tablete)
  • Sal
  • 1 colher e 1/2 de colorífico (vermelho)

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão co limão e sal e reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga junto com o alho batido ou amassado
  3. quando o alho começar a dourar junte o camarão.
  4. Espere a água evaporar e o camarão fritar um pouco (até dar aquela borrinha no fundo da panela).
  5. Adicione o arroz e aguarde por um tempo sem parar de mexer.
  6. Adicione água já previamente misturada ao colorifico e a meio tablete de caldo de camarão, até um dedo acima da mistura deixe ferver.
  7. Quando a água tiver evaporado adicione o champignon, o queijo, o cheiro verde e o leite de coco.
  8. Misture com cuidado desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  9. Sugestão: Acompanhamento um bom vinho branco.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom substitui o champignon por palmito... Ficou uma delícia

  • Muito bom!!! Recomendo. Só troquei o arroz branco normal pelo arroz arbório (especial para risotos). Aprovadissimo!

  • Muito bom!!! Recomendadíssimo!!!! Muito rapido e facil de fazer ;)

  • Muito facil de fazer, muito saboroso... Acrescentei tomate e um pouco mais de leite de como. Perfeito!!

  • Acrescentei duas cenouras pré-cozidas picadinhas logo após adicionar o arroz e usei a garrafinha inteira de leite de coco. Ficou uma delícia!

  • A receita é muito boa, resolvi incrementar. Junto com o coentro (cheiro verde) acrescentei cebolinha e para dar cor, tomates picados (sem pele), sabor incomparável! Parabéns!

  • A receita é ótima, fácil de preparar e rápida...fiz algumas alterações no tempero e aproveitei a dica de incluir cenoura, ficou divino.

  • Uma dica para o prato ficar bem bonito, cenoura ralada e pimentao verde ralado bem fininho...ficou colorido e muito saboroso! Parabens pela receita muito boa e sofisticada!

  • O camarão ficou um pouco duro, talvez por cozer de mais. Pode-se optar por camarão pré-cozido e colocar só no final. O leite de coco também pode ser aumentada a dose para a receita ficar mais molhadinha.

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