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Risoto de camarão ao leite de coco
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4.5 / 5 (11 avaliações)
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Risoto de camarão ao leite de coco Risoto de camarão ao leite de coco@ Marco Santos
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A
Por Alexsandro Rodrigues

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
  • camarão cinza descascado500 g de camarões médios ou pequenos descascados
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • azeiteAzeite
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou meia garrafinha)
  • 150 g de champignon fatiado ou inteiro
  • queijo parmesão70 g de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verdeCheiro verde (salsa e cebolinha)
  • alhoAlho
  • limão1 limão
  • caldo de camarãoCaldo de camarão (tablete)
  • salSal
  • 1 colher e 1/2 de colorífico (vermelho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão co limão e sal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque o azeite e a manteiga junto com o alho batido ou amassado

  3. 3

    quando o alho começar a dourar junte o camarão.

  4. 4

    Espere a água evaporar e o camarão fritar um pouco (até dar aquela borrinha no fundo da panela).

  5. 5

    Adicione o arroz e aguarde por um tempo sem parar de mexer.

  6. 6

    Adicione água já previamente misturada ao colorifico e a meio tablete de caldo de camarão, até um dedo acima da mistura deixe ferver.

  7. 7

    Quando a água tiver evaporado adicione o champignon, o queijo, o cheiro verde e o leite de coco.

  8. 8

    Misture com cuidado desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

  9. 9

    Sugestão: Acompanhamento um bom vinho branco.

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