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Bacalhau ao azeite e legumes
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Bacalhau ao azeite e legumes Bacalhau ao azeite e legumes@ TudoGostoso
Bacalhau ao azeite e legumes Bacalhau ao azeite e legumes@ TudoGostoso
Bacalhau ao azeite e legumes Bacalhau ao azeite e legumes@ Lucas Carneiro
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Bacalhau ao azeite e legumes
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D
Por Denyz

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau
  • azeite1/2 litro de azeite de oliva puro
  • repolho1 cabeça de repolho
  • cenoura2 cenouras grandes
  • ovo6 ovos
  • couve-flor ou brócolis
  • cebola3 cebolas grandes
  • azeitona pretaazeitonas pretas
  • cheiro-verdecheiro verde
  • amido de milho1 colher de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.

  2. 2

    Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.

  3. 3

    Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.

  4. 4

    Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio.

  5. 5

    Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.

  6. 6

    Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.

  7. 7

    Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.

  8. 8

    Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.

  9. 9

    Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.

  10. 10

    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

  11. 11

    Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho.

  12. 12

    Não esqueça do bom e indispensável vinho.

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