Ingredientes (4 porções)
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couve-flor ou brócolis
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Modo de preparo
- 1
Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.
- 2
Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.
- 3
Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.
- 4
Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio.
- 5
Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.
- 6
Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.
- 7
Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.
- 8
Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.
- 9
Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.
- 10
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- 11
Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho.
- 12
Não esqueça do bom e indispensável vinho.