Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau ao azeite e legumes

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Lucas Carneiro
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 litro de azeite de oliva puro
  • 1 cabeça de repolho
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • couve-flor ou brócolis
  • 3 cebolas grandes
  • azeitonas pretas
  • cheiro verde
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.
  2. Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.
  3. Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.
  4. Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio.
  5. Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.
  6. Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.
  7. Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.
  8. Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.
  9. Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.
  10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  11. Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho.
  12. Não esqueça do bom e indispensável vinho.

PELA WEB

Comentários

  • Parece otimo mas gostaria de saber como o bacalhau entra na receita desfiado ou inteiro ?

    • Sempre fazemos em pedaços. 3x3.

  • E muito bom ja fiz várias vezes amanhã vou fazer novamente

  • Muiiiito bom. Apenas substitui as folhas de alface por folhas de acelga. Dos Deuses. Todos gostaram muito e com certeza irei repetir.

  • Fiz e ficou maravilhoso!! já repeti essa receita por 3 vezes e indiquei para os amigos.

  • Parece ótimo. Vou fazer. De cara já dou 5 estrelas!!:-)

  • Estou com água na boca! Vou fazer domingo.

  • Muito bom e saudável!!!

  • Os legumes ficaram maravilhosos com o caldo; eu tomei a liberdade de acrescentar algumas batatas cozidas, ficou ótimo - Parabéns!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS