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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • Um pernil de cabrito cortado em pedaços
  • 1 maço de coentro
  • 6 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 2 limões
  • 5 tomates
  • Pimenta
  • Azeite ou óleo
  • Sal
  • Farinha de mandioca fina

Modo de Preparo

  1. Retirar o nervo (gandula) que há no pernil do cabrito.
  2. À parte, numa bacia, juntar o alho esmagado, as cebolas raladas, o sal, a pimenta, o louro picadinho e o caldo dos limões.
  3. Picar o cabrito em pedaços e colocar nesse tempero, do dia para a noite.
  4. No dia seguinte, colocar azeite ou óleo em uma panela, juntar os pedaços de cabrito, refogar mas não os deixar fritar, juntar a cebola, tomates, alho e os demais temperos e deixar cozinhar juntando água quente aos poucos.
  5. Quando o cabrito estiver cozido tire e coloque-o em uma travessa com coentro picado em cima.
  6. No caldo restante vamos fazer um pirão.

Pirão:

  1. Retire a carne cozida deixando o caldo vá acrescentando farinha de mandioca aos poucos até o ponto desejado.
  2. Coloque em uma travessa e coloque o coentro picado por cima sirva com arroz branco.

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