Ver todos os 5 comentários
15min
Ingredientes (6 porções)
- 5 ovos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 250 g chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- 2
Derreta o chocolate com a manteiga no banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 3
Incorpore o chocolate derretido no creme de ovos e, por último, acrescente a farinha com o bicarbonato.
- 4
Unte e enfarinhe uma fôrma (20cm de diâmetro) e coloque a massa nela.
- 5
Leve ao forno médio (180º graus), previamente aquecido, e asse por, no máximo, 20 minutos.
- 6
O centro do bolo ainda deve estar mole.
- 7
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com cacau.
- 8
Na hora de servir, aqueça-o rapidamente em forno alto (220º graus).
- 9
Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Comentários