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A
Por Amanda Rocha

Ingredientes (6 porções)

  • ovo5 ovos
  • açúcar1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • chocolate meio amargo250 g chocolate meio amargo
  • manteiga250 g de manteiga sem sal
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • cacau em pó2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até obter um creme esbranquiçado.

  2. 2

    Derreta o chocolate com a manteiga no banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  3. 3

    Incorpore o chocolate derretido no creme de ovos e, por último, acrescente a farinha com o bicarbonato.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma fôrma (20cm de diâmetro) e coloque a massa nela.

  5. 5

    Leve ao forno médio (180º graus), previamente aquecido, e asse por, no máximo, 20 minutos.

  6. 6

    O centro do bolo ainda deve estar mole.

  7. 7

    Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com cacau.

  8. 8

    Na hora de servir, aqueça-o rapidamente em forno alto (220º graus).

  9. 9

    Sirva acompanhado de sorvete de creme.

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