Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de bacalhau dos Borges

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 850 g de batata
  • 4 postas de bacalhau já tirados o sal
  • 2 cebolas
  • 100 ml de azeite
  • 6 ovos
  • 1 ramo de salsa picadinha
  • Óleo e sal para temperar
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas em água e sal e fazer purê delas.
  2. Deixar esfriar e reservar.
  3. À parte, cozinhar o bacalhau depois de tirado o excesso de sal, e desfiá-lo em lascas médias.
  4. Temperar com sal e pimenta do reino.
  5. Acrescentar o sal se for necessário.
  6. Picar a cebola e refogá-las no azeite.
  7. Juntar as batatas e o bacalhau na panela deixar esquentar, temperar se ainda tiver um pouco sem tempero e retirar do fogo.
  8. Coloque em uma vasilha grande redonda, coloque os ovos mexa bem e acrescente salsinha picada a gosto.
  9. Com duas colheres de sopa, faça os bolinhos passando a massa de uma colher para a outra até que fique com a forma compridinha da colher.
  10. Fritar em óleo bem quente para ficar douradinho.
  11. E colocar os bolinhos fritos sobre um papel absorvente para esfriar.
  12. Podem ser servidos mornos ou frios, e enfeitá-los, com salsa fica bem bonito.
  13. Rende cerca de 30 a 40 bolinhos.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom excelente e facil parabens

  • exactamente com no índice

Ver mais