Ingredientes (6 porções)
- 500 g de soja em grão
- 3 peitos grandes de frango
- 5 tomates picados, para o molho
- 200 ml de molho de tomates
-
1/2 cebola grande picada
-
1 xícara de chá de salsinha picada
- Alho, quanto necessario
-
2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressao, coloque a soja, cubra com agua, uns 3 dedos acima e cozinhe com a panela destampada por 20 minutos a partir da fervura.
- 2
Apos esse tempo, escorra a agua fervendo e coloque a mesma quantidade de agua fria, para dar choque térmico e a casca nao soltar.
- 3
Acrescente o vinagre e volte ao fogo.
- 4
Agora com a panela tampada, cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou ate que a soja esteja macia.
- 5
A parte, cozinhe o frango com todos os temperos necessarios, espere esfriar e o desfie.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o frango desfiado, o molho, os tomates picados e a salsinha e cozinhe.
- 7
Deixe apurar pelo tempo necessário.
- 8
Quando a soja estiver cozida, misture o molho de frango.
- 9
Cozinhe por mais 20 minutos com a panela destampada e com fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- 10
Esse tempo e necessario para o sabor do molho, pegar na soja.
- 11
Experimente o tempero e se necessário, acrescente.
- 12
Sugestao:
no molho de frango, pode acrescentar um pimentão verde picado.
![](/img/loader/content.gif)