Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 litros de leite integral

  • 375 ml de creme de leite fresco

  • 375 ml de iorgute

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão

Modo de Preparo

  1. Forre uma peneira com um pano limpo e apoie sobre uma travessa grande.

  2. Numa panela grande, misture o leite, o creme de leite fresco, o iogurte e o sal.

  3. Leve ao fogo até levantar fervura e misture.

  4. Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até que o leite se separe.

  5. Tire do fogo e deixe esfriar.

  6. Despeje a mistura na peneira forrada e deixe escorrer por 45 minutos ou até que a ricota fique com uma boa textura.

Informações Adicionais

  • Use o sumo de limão apenas se o leite não talhar.

    A peneira não deve tocar na água residual depositada na travessa.

    Aprenda no TudoGostoso a fazer ricota caseira com 2 ingredientes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!