2h 10min
Ingredientes (1 porção)
3 litros de leite integral
375 ml de creme de leite fresco
- 375 ml de iorgute
2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Forre uma peneira com um pano limpo e apoie sobre uma travessa grande.
- 2
Numa panela grande, misture o leite, o creme de leite fresco, o iogurte e o sal.
- 3
Leve ao fogo até levantar fervura e misture.
- 4
Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até que o leite se separe.
- 5
Tire do fogo e deixe esfriar.
- 6
Despeje a mistura na peneira forrada e deixe escorrer por 45 minutos ou até que a ricota fique com uma boa textura.
Informações adicionais
Use o sumo de limão apenas se o leite não talhar.
A peneira não deve tocar na água residual depositada na travessa.
Aprenda no TudoGostoso a fazer ricota caseira com 2 ingredientes.