• Entrar
  • Cadastrar
Ricota Caseira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Julia Kaizer
Por Julia Kaizer

Ingredientes (1 porção)

  • leite3 litros de leite integral
  • creme de leite fresco375 ml de creme de leite fresco
  • 375 ml de iorgute
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Forre uma peneira com um pano limpo e apoie sobre uma travessa grande.

  2. 2

    Numa panela grande, misture o leite, o creme de leite fresco, o iogurte e o sal.

  3. 3

    Leve ao fogo até levantar fervura e misture.

  4. 4

    Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até que o leite se separe.

  5. 5

    Tire do fogo e deixe esfriar.

  6. 6

    Despeje a mistura na peneira forrada e deixe escorrer por 45 minutos ou até que a ricota fique com uma boa textura.

Informações adicionais

Use o sumo de limão apenas se o leite não talhar.

A peneira não deve tocar na água residual depositada na travessa.

Aprenda no TudoGostoso a fazer ricota caseira com 2 ingredientes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.