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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • 1/2 abóbora moranga pequena
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de alho-poró picado
  • 2 xícaras de tomate-cereja (opcional)
  • cebolinha e salsinha a gosto (opcional)
  • azeite a gosto para fritar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de tempero à base de peixe bonito
  • 1 kg de camarão médio (ou 1,5 kg se o camarão for pequeno)
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 rolo de papel-alumínio

Modo de Preparo

  1. Se o camarão estiver congelado, descongele bem e escorra toda a água pra que ele fique bem seco e separado.
  2. Corte a tampa da abóbora maior.
  3. Retire todas as sementes, lave bem e passe a manteiga por dentro da abóbora.
  4. Enrole no papel-alumínio e coloque no forno com a parte tampa virada para baixo por 40 minutos.
  5. Corte a abóbora menor em fatias.
  6. Descasque, enrole as fatias em papel-alumínio e coloque no forno por 30 minutos.
  7. Verifique se as fatias estão macias, retire do forno e reserve.
  8. Enquanto as abóboras assam, prepare o camarão.
  9. Frite o alho e a cebola picada em uma panela com azeite (faça tudo no fogo baixo para não queimar).
  10. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, coloque o alho-poró picado e misture.
  11. Junte o camarão e deixe fritar por alguns minutos, até dourar (nesse ponto aumente levemente o fogo).
  12. Corte o tomate-cereja ao meio e retire as sementes.
  13. Depois que o camarão dourar, junte o tomate na panela e mexa para misturar.
  14. Coloque os sachês do tempero à base de peixe bonito, a pimenta do reino e experimente para não deixar salgado.
  15. Se necessário, coloque sal e mexa tudo.
  16. Desligue o fogo.
  17. Coloque na panela 1 copo e meio de requeijão, a cebolinha e a salsa picada.
  18. Mexa bem, misture tudo e reserve.
  19. Nessa altura provavelmente sua abóbora inteira já vai estar assada ou quase assada, o ponto dela é que você consiga raspar dentro com uma colher e a polpa saia facilmente.
  20. Se ainda estiver muito dura depois dos 40 minutos, coloque mais um pouquinho no forno.
  21. Pegue as fatias da abóbora menor, amasse e coloque dentro da abóbora com a metade que sobrou do copo de requeijão.
  22. Com uma colher, coloque o camarão pronto aos poucos dentro da abóbora mexendo para misturar tudo.
  23. Encha até a tampa, decore com salsa e cebolinha picada por cima e sirva quente.

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