Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobrecoxas assadas com farofa de frutas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Frango:

    • 4 sobrecoxas com pele
    • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
    • 1 dente de alho triturado
    • 2 colher (sopa) de shoyu
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
    • 2 colher (sopa) de azeite
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Farofa:

    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 1 maçã pequena sem casca picada
    • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
    • 5 ameixas secas sem caroço picadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara de farofa de mandioca tradicional yoki
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • sal se necessário

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Misture todos os ingredientes e envolva as sobrecoxas com este tempero.
      2. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
      3. Leve ao forno preaquecido em 220º C até dourarem.

      Farofa:

      1. Coloque o bacon em frigideira grande preaquecida em fogo médio.
      2. Quando dourar em sua própria gordura acrescente a cebola assim que murchar junte a cenoura, a maçã, as uvas passas e as ameixas.
      3. Acrescente a manteiga e quando derreter junte a farofa.
      4. Finalize com cheiro-verde e se achar necessário corrija o sal.

      Montagem:

      1. Coloque o frango em uma travessa e espalhe a farofa em volta.
      2. Sirva em seguida.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!