Ingredientes (1 porção)
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 6 colheres (chá) de açúcar
- 5 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (chá) de óleo
- 15 g de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar.
- 2
Mexa até engrossar e soltar da panela.
- 3
Espere esfriar.
- 4
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
- 5
Abra uma cavidade no meio e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o fermento.
- 6
Misture bem e acrescente o leite morno.
- 7
Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 8
Acrescente mais farinha até a massa soltar das mãos.
- 9
Sove bem a massa.
- 10
Coloque em uma tigela enfarinhada e cubra com plástico-filme.
- 11
Deixe descansar por 1 hora.
- 12
Montagem:
Em seguida, pegue uma parte da massa e estique com o auxílio de um rolo.
- 13
Adicione o recheio e enrole como um rocambole na medida do comprimento.
- 14
Enrole mais uma vez fazendo um "caracol".
- 15
Coloque em uma assadeira e pincele com gema de ovo.
- 16
Leve ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos.