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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 ovo

    Glace real

    • 2 claras de ovo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
    • corante alimentício a gosto

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar um creme fofo e esbranquiçado
      2. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
      3. Junte a baunilha e misture na velocidade baixa.
      4. Acrescente mais ou menos 2 xícaras de farinha misturada com o fermento aos poucos
      5. Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada
      6. Acescente o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
      7. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
      8. Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
      9. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito).
      10. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar.
      11. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, cerca de 12 a 15 minutos.
      12. Deixe esfriar bem antes de decorar.

      Glacê Real

      1. Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira.
      2. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão.
      3. Acrescente o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira
      4. Bata até ficar bem denso.
      5. Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó).
      6. Misture bem e reserve.
      7. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha.
      8. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha.
      9. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem
      10. Só então guarde em vidros bem fechado

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir o limão por essência de baunilha por exemplo?

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