Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thaysa Lorenna
  • Imagem enviada por Thaysa Lorenna
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g farinha de milho flocada
  • 300 g de bacon picado
  • 1 maço de couve folha picada em tiras pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de salsa
  • azeite
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água (para hidratar a farinha)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em um refratário.
  2. Coloque o sal e depois a água.
  3. Misture bem.
  4. Verifique se a massa está úmida (se precisar de mais água, acrescente).
  5. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Depois da massa hidratada, coloque na cuscuzeira e leve ao fogo alto por 10 minutos.
  7. Em uma panela, coloque o azeite e o bacon.
  8. Espere o bacon dourar.
  9. Depois acrescente a couve cortada em pequenas tiras, o orégano, a salsa, o manjericão e o sal.
  10. Deixe no fogo até o vive reduzir.
  11. Desligue o fogo e junte o cuscuz com a couve e o bacon.
  12. Depois de misturar, coloque o cuscuz em uma forma de bolo com furo no meio.
  13. Pressionando bem para o cuscuz ficar uniforme.
  14. Depois, é só colocar em uma travessa.
  15. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Pessoal no 10° quesito de preparo, houve um erro ortográfico. A palavra " vive", seria " couve". Me desculpem pelo erro.

Ver mais