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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 75 g de gordura de coco
  • 300 ml de leite integral
  • 30 ml de água
  • 240 g de polvilho doce
  • 240 g de polvilho azedo
  • 6 g de sal
  • 3 ovos médios
  • 130 g de queijo duro (grana, parmesão, pecorino romano, etc.)
  • 130 g de queijo semiduro (reino, gouda, provolone, etc.)
  • 130 g de queijo semimacio (minas padrão, muçarela, etc.)

Modo de Preparo

  1. Misture os polvilhos e o sal em uma bacia que resista as temperaturas mais altas.
  2. Em uma panela, coloque a gordura de coco, o leite, e a água e leve para ferver.
  3. Ao levantar fervura, escalde o polvilho salgado e mexa rapidamente até toda a massa formar um grude.
  4. Enquanto o grude esfria, rale os queijos.
  5. Rale os queijos duro e semiduro no ralador fino e o queijo macio no ralador grosso (isso faz as bolhinhas de queijo que dão a cara de pão de queijo da roça).
  6. Incorpore os ovos um a um no grude.
  7. A massa tem de ficar mole mas sólida ou apenas levemente pastosa.
  8. Se ficar mais mole que isso, é sinal que foram mais ovos do que devia (por isso é importante colocar um de cada vez).
  9. Por fim, incorpore os queijos ralados.
  10. Faça as bolinhas com a mão.
  11. Use uma colher de sorvete ou de sopa para medir a quantidade de massa para que as bolas tenham mais ou menos todas o mesmo tamanho.
  12. Coloque as bolinhas em uma assadeira levemente untada com qualquer óleo ou gordura.
  13. Leve ao forno preaquecido a 190º C.
  14. O tempo de assamento varia de 20 minutos para pães de queijo tamanho coquetel a 40 minutos para pães de queijo grandes.

Informações Adicionais

  • É possível utilizar outro óleo no lugar da gordura de coco ou mesmo banha. Com gordura de coco fica melhor. Essa receita é uma opção para quem não consegue achar queijo meia-cura mineiro. Se você tiver queijo meia-cura, pode usar só ele.

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