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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 50 ml de azeite de olívia
  • 500 g de alcatra
  • 1 cenoura
  • 50 g de farinha de trigo
  • 450 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 folha de louro
  • 100 g de cebola
  • 100 g de manteiga
  • 125 g de cogumelos paris frescos
  • 1 batata
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon.
  2. Retire da frigideira e reserve
  3. Na mesma frigideira doure bem a carne cortada em cubos, virando para dourar por igual.
  4. Aos poucos, acrescente o vinho à medida que a carne começar a dourar demais, raspando o fundo
  5. Adicione a farinha e mexa até dourar levemente (1 minuto).
  6. Acrescente 50 g de bacon, sal, pimenta, tomilho,tampe a frigideira e baixe o fogo.
  7. Quando o vinho evaporar acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas ou até a carne ficar macia.
  8. Mexa as vezes, caso o molho engrosse e a carne não esteja macia, acrescente mais água fervente
  9. Quando a carne estiver quase macia, acrescente a cenoura cortada em rodelas.
  10. Refogue o cogumelo junto com as cebolas picadas e os 50g de bacon restante
  11. Corte a batata em forma de canoa
  12. Leve a batata para cozinhar por 5 minutos
  13. Depois coloque em uma assadeira, pincele manteiga e coloque para assar
  14. Agora só decorar e servir

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