Comente esta receita
20min
Ingredientes (10 porções)
- 135 g de bolachas maria
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de iogurte desnatado ou iogurte natural
- 300 g de cream cheese
- 70 g de açúcar
- 1 creme de leite
- 12 g de gelatina sem sabor (1/2 pacote)
- 50 ml de água (para dissolver a gelatina)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Quebre as bolachas para deixar como uma farofa grossa, não triture muito para não virar um pó.
- 2
Passe a manteiga na bolacha para que a mesma fique boa para forrar o fundo da forma
- 3
Leve para assar durante 15 minutos a 180º C somente para melhor fixação
- 4
Enquanto assa faça o doce
- 5
Em um recipiente coloque o cream cheese e o açúcar até dissolver todo o açúcar.
- 6
Em seguida acrescente o creme de leite, o iogurte e por fim a gelatina já dissolvida.
- 7
Retire as bolachas do forno após 15 minutos e coloque o doce levemente em cima das bolachas na forma
- 8
Leve para à geladeira e deixe por 3 horas, pronto
Informações adicionais
A cobertura é a gosto, pode ser de calda de morango ou maracujá, eu gosto de chocolate e pedaços de morango particularmente.
Comentários