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Pernil na pressão sem óleo

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  • Imagem enviada por Lucas de Moura Novais
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil fatiado (aproximadamente 1,5 kg)
  • 5 cebolas médias
  • 4 caldos de carne (pode ser em pó)
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (sopa) de coentro (sementes trituradas)
  • 1/2 copo de água
  • 5 batatas médias
  • tempero baiano a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte o Pernil fatiado em cubos e despeje em uma vasilha
  2. Adicione 3 caldos de carne (esfarelados ou se utilizar caldo de carne em pó, apenas despeje os saches), o curry, o coentro e o tempero baiano, caso utilize.
  3. Mexa bem com as mãos.
  4. Corte as cebolas em rodela em seguida forre o fundo da penela de pressão com aproximadamente metade das cebolas.
  5. Adicione todo o pernil e cubra com o restante das cebolas.
  6. Dissolva o ultimo caldo de carne em meio copo de água e despeje na panela de pressão.
  7. Ligue o fogo e assim que a água começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio.
  8. Nesse meio tempo, descasque e corte as batatas ao meio
  9. Coloque em uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos
  10. Caso utilize uma panela de pressão, após pegar pressão deixe aproximadamente 10 minutos e já estará cozida.
  11. Após cozinhar as batatas e o pernil, a montagem fica a seu critério
  12. Adicione as batatas ao molho do pernil e deixe ferver rapidamente apenas para pegar o gosto
  13. Ou sirva separadamente com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Atente-se a quantidade de acordo com a sua panela de pressão, eu já fiz com panela de 4 e 5 litros e deu certo, mas dependendo do tamanho das cebolas, pode ser que precise diminuir na quantidade.

PELA WEB

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