Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo americano de cenoura

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcelo Franzini
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Primeira etapa

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de maçã
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos inteiros grandes

    Segunda etapa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • noz moscada ralada (opcional)
    • cravo-da-índia moído (opcional)

    Terceira etapa

    • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
    • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
    • 1 xícara (chá) de noz pecan picada
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

    Modo de Preparo

    1. Misture separadamente os ingredientes de cada etapa.
    2. Para fazer o purê de maçãs descasque 4 maçãs argentinas e pique em quadradinhos.
    3. Enquanto faz isso, deixe de molho em água com suco de limão para não escurecerem.
    4. Leve ao fogo as maçãs, um pouco da água com limão, 2 ou 3 paus de canela, 1 colher de açúcar mascavo e 1 pitada de sal.
    5. Cozinhe por 30 minutos, colocando mais água a medida que a água na panela seca.
    6. Quando estiverem macias, desligue o fogo e amasse no amassador de batatas para faze um purê.
    7. Deixe esfriar.
    8. Para fazer o bolo, misture todos os passos
    9. Coloque em forma retangular de 30 x 25 cm, untada e polvilhada.
    10. Asse em forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 30 minutos
    11. Ou até que um palito saia seco quando testar o ponto.
    12. Espere amornar e sirva
    13. Fica molhadinho

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!