Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vitor Gomes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 3 xícaras de leite (240 ml cada xícara)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de parmesão (ou outro queijo) fresco ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a margarina, a farinha e o dente de alho picado e mexa até forçar uma pasta clara
  2. Adicione o leite na panela junto com o roux (mistura de farinha e margarina) e mexa até engrossar
  3. Tempere o molho branco com sal, pimenta e orégano
  4. Descasque e fatie ou corte a batata bem fina, cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  5. Tire da água e disponha em um refratário, cubra com o molho branco e o queijo
  6. Leve ao forno alto e deixe gratinar
  7. Retire do forno e sirva quente

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!