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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 abóbora moranga de aproximadamente 3 kg
  • 700 g de camarão médio limpo
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho batido
  • 2 sachês de tempero pronto sabor peixe
  • 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a moranga e corte a tampa com a faca inclinada para que não caia dentro da abóbora.
  2. Espalhe 1 colher (chá) de sal no interior da abóbora .
  3. Embrulhe a abóbora em papel alumínio e coloque em uma forma com água
  4. Deixe por mais ou menos 1 hora no forno em fogo brando.
  5. Em uma panela refogue o alho, a cebola, o tomate, 1 sachê de tempero, o creme de leite, o leite de coco, o azeite de dendê, o sal e a pimenta.
  6. Em uma vasilha tempere o camarão com o suco dos limões e o outro sachê de tempero, deixe curtindo
  7. Coloque o camarão em uma frigideira e pré-cozinhe até que fique dourado.
  8. Retire apenas o camarão da frigideira, misture ao refogado e acrescente o requeijão
  9. Mexa até ferver e depois desligue o fogo.
  10. Assim que cozinha a moranga, acrescente o refogado cremoso e cheiro verde
  11. Coloque no forno por mais 15 minutos.
  12. Retire do forno e sirva acompanhada de um arroz com requeijão, tomates em rodelas sem sementes, requeijão e batata palha.

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