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Risoto do babbo com cupim

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  • Imagem enviada por Marcelo Fornachari
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • 2 copos de arroz
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 50 g de amêndoa natural
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 2 colheres (café) de curry
  • cebolinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Cupim

    1. Leve a pressão por 1 hora e 30 minutos com 1 dente de alho amassado, sal e pimenta a gosto.
    2. Retire da pressão e desfie 100 g (reserve).
    3. O restante do cupim, fatie em pedaços e reduza na água do cozimento.
    4. Quando estiver quase sem água (bem dourada), acrescente a cebola, os dentes de alho fatiados, a cebolinha picada e refogue mais um pouco.
    5. Desligue e deixe a panela tampada.

    Risoto

    1. Triture a amêndoa e reserve.
    2. Prepare o arroz normalmente (arroz comum fica mais macio).
    3. Após preparado, deixe bem solto e acrescente o açafrão, o curry e a amêndoa triturada (mexa bem).
    4. Em seguida acrescente o cupim desfiado e o alho poró fatiado (mexa bem).
    5. Por fim acrescente o creme de leite e o requeijão e mexa tudo até finalizar a mistura.

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