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Filé de tilápia ao molho funghi

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  • Imagem enviada por Ana Paula Marca
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • 2 limões
  • manteiga
  • 40 g de funghi secchi
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pote de nata
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • sal temperado e sal branco a gosto
  • 2 xícaras de água morna
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com sal temperado e os limões, reserve.
  2. Hidrate o funghi na água morna por 30 minutos.
  3. Frite bem a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga, até ficarem dourados.
  4. Retire o funghi hidratado da água, pique em quadradinhos ou tiras e guarde a água.
  5. Acrescente o funghi picado na cebola e no alho já fritos.
  6. Coloque 1 pitada de sal e mexa por 1 minuto.
  7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar quase por completo o líquido.
  8. Acrescente a água que hidratou o funghi e mexa.
  9. Coloque a nara e ajuste o sal.
  10. Deixe ferver até ficar um pouco mais grosso.
  11. Desligue o fogo e reserve.
  12. Em outra panela ou frigideira derreta 2 colheres de manteiga e doure os filés de tilápia dos dois lados.
  13. Coloque um por vez para não soltar muita água e cozinhar.
  14. Não deixe muito tempo para o peixe não desmontar e esfarelar.
  15. Se houver necessidade, corrija a quantidade de manteiga da panela entre um peixe e outro para não queimar e grudar o filé.
  16. Forre uma travessa de vidro com um pouco do molho funghi.
  17. Apenas o suficiente para molhar o fundo e o peixe não grudar.
  18. Coloque os peixes já fritos sobre a travessa.
  19. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e acrescente o molho funghi.
  20. Leve ao forno a 200° C por 15 minutos.

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