Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pirilampo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
    • 2 ovos (120 g)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural (50 g)
    • 2 colheres (chá) de sal
    • gema para pincelar

    Recheio

    • 1 peito de frango (500 g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
    • 2 colheres (sopa) de farinha trigo (50 g)
    • 1 colher (sopa) de páprica picante (20 g)
    • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento (240 ml)
    • 1 lata de ervilha
    • 1 cenouras (opcional)
    • 2 cebolas (opcional)
    • 1 folha de louro (opcional)
    • 1 talo salsão (opcional)
    • 1 copo de requeijão ou catupiri (200 g)
    • 1 colher (sopa) de pimenta moída
    • salsinha a gosto
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio

      1. Colocar o peito de frango em uma panela de pressão com água.
      2. Adicione a cenoura em rodelas, a cebola em rodelas, o talo do salsão em rodelas, folha de louro, e o sal.
      3. Cozinhe por 30 minutos.
      4. Desfie o frango com a ajuda de um garfo.
      5. Descarte os ossos, a pele e os legumes do cozimento, o caldo não.
      6. Em uma panela coloque a manteiga e o frango desfiado.
      7. Refogue e acrescente a farinha de trigo.
      8. Mexa o caldo do cozimento e cozinhe até desaparecer o liquido.
      9. Adicione a páprica, o sal e a pimenta.
      10. Por ultimo o requeijão.
      11. Misture e junte a ervilha.
      12. Após 2 minutos desligue o fogo e adicione a salsinha.
      13. Acerte o sal.

      Massa

      1. Misture os secos e adicione os ovos um a um na manteiga.
      2. Coloque o iogurte e misture até formar uma massa homogênea e firme.
      3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
      4. Corte a massa em metades, abra com um rolo e acomode sobre uma assadeira de 13 cm de diâmetro.
      5. Acomode o recheio sobre a massa e despeje o resto da massa cobrindo o recheio.
      6. Faça cortes diferentes em cima.
      7. Pincele o ovo batido por cima.
      8. E leve para assar no forno a 190º C por 35 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!