Ingredientes (25 porções)
Ganache
600 g de chocolate meio amargo 300 ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de margarina
Massa do bolo
4 ovos 3 xícara de açúcar 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó 3 xícara de trigo- 1 e 1/2 colher (sopa) de essência baunilha
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara de óleo 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento- 1 e 1/2 colher (sopa) de água morna
Buttermilk
- 2 colheres (chá) de vinagre
1 e 1/2 colheres (chá) de leite
Modo de preparo
- 1
Buttermilk
Junte o leite com o vinagre.
- 2
Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Ganache
Derreta por 1 minuto no micro-ondas o chocolate com o creme de leite.
- 4
Misture até ficar homogêneo.
- 5
Adicione a margarina e mexa novamente.
- 6
Coloque um plástico filme para não criar película.
- 7
Deixe descansar por umas 8 horas para pegar consistência.
- 8
Massa do bolo
Em uma vasilha grande, peneire o trigo e o chocolate.
- 9
Adicione o açúcar, o bicarbonato, o fermento e misture.
- 10
Coloque os ovos, a buttermilk, o óleo, a água morna e a essência de baunilha.
- 11
Bata tudo com a batedeira.
- 12
A massa fica bem liquida.
- 13
Despeje em uma forma untada com margarina e chocolate em pó.
- 14
Leve ao forno baixo por 50 minutos ou quando fizer o teste do palito e sair sequinho.
- 15
Desenformar somente quando esfriar.
- 16
Recheie e cubra com a ganache.
Informações adicionais
Não e necessário molhar o bolo, mas se preferir, faça uma calda com leite e chocolate ou outra de sua preferencia. Eu sempre molho.