• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate molhadinho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de chocolate molhadinho
Vídeo sugerido Bolo de chocolate fofinho (Vegan) Video 1 de 16
Bolo de chocolate molhadinhoBolo de chocolate molhadinho@ Edilene Rosa
Icone flèche
Bolo de chocolate molhadinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edilene Rosa

Ingredientes (25 porções)

Ganache

  • chocolate meio amargo600 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite300 ml de creme de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina

Massa do bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar3 xícara de açúcar
  • chocolate em pó1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • farinha de trigo3 xícara de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de essência baunilha
  • bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • fermento1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de água morna

Buttermilk

  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • leite1 e 1/2 colheres (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Buttermilk

    Junte o leite com o vinagre.

  2. 2

    Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Ganache

    Derreta por 1 minuto no micro-ondas o chocolate com o creme de leite.

  4. 4

    Misture até ficar homogêneo.

  5. 5

    Adicione a margarina e mexa novamente.

  6. 6

    Coloque um plástico filme para não criar película.

  7. 7

    Deixe descansar por umas 8 horas para pegar consistência.

  8. 8

    Massa do bolo

    Em uma vasilha grande, peneire o trigo e o chocolate.

  9. 9

    Adicione o açúcar, o bicarbonato, o fermento e misture.

  10. 10

    Coloque os ovos, a buttermilk, o óleo, a água morna e a essência de baunilha.

  11. 11

    Bata tudo com a batedeira.

  12. 12

    A massa fica bem liquida.

  13. 13

    Despeje em uma forma untada com margarina e chocolate em pó.

  14. 14

    Leve ao forno baixo por 50 minutos ou quando fizer o teste do palito e sair sequinho.

  15. 15

    Desenformar somente quando esfriar.

  16. 16

    Recheie e cubra com a ganache.

Informações adicionais

Não e necessário molhar o bolo, mas se preferir, faça uma calda com leite e chocolate ou outra de sua preferencia. Eu sempre molho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.