Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por VERA LUCIA TORRE
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 2 bananas nanicas maduras

    Calda

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 bananas nanicas

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Bata no liquidificador o leite, as bananas, os açúcares, o amido de milho, os ovos e a margarina.
      2. Deixe até formar uma mistura uniforme.
      3. Misture a farinha e o fermento
      4. Coloque o creme batido do liquidificador com a farinha e o fermento e mexa levemente para incorporar tudo.
      5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
      6. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

      Calda

      1. Coloque o açúcar em uma panela e aqueça até começar a caramelizar.
      2. Acrescente a água e ferva um pouco.
      3. Adicione as bananas picadas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos (cuidado para não dourar de mais).

      Montagem

      1. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme .
      2. Com o bolo ainda morno regue com um pouco da calda.
      3. Reserve o restante da calda para servir quando partir o bolo.
      4. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!