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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de mandioca sem casca
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola grande
  • 70 ml de azeite de dendê
  • 150 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite
  • cebolinha e coentro a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • alho a gosto
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Marine o camarão com o suco do limão, o alho, a pimenta e o sal a gosto.
  2. Deixe por 20 minutos.
  3. Coloque a mandioca na panela de pressão com água até cobrir.
  4. Salgue a água e deixe cozinhar por 12 minutos após a panela atingir pressão.
  5. Corte a cebola em tiras.
  6. Corte o coentro e a cebolinha, deixe em pedaços bem pequenos.
  7. Retire a mandioca cozida e coloque no liquidificador com ela ainda quente.
  8. Coloque um pouco da água do cozimento e 50 ml do leite de coco.
  9. Bata até virar um purê e reserve.
  10. Aqueça uma panela grande e coloque o azeite de dendê.
  11. Refogue a cebola e o camarão até mudar de cor.
  12. Adicione o purê de mandioca na panela.
  13. Mexa até incorporar.
  14. Coloque o restante do leite de coco e o creme de leite, desligue o fogo.
  15. Mexa até ficar bem homogêneo, confira o sal e a pimenta.

Informações Adicionais

  • Eu servi com arroz branco e farofa de milho no dendê, coloquei o bobó no prato e por cima o coentro e cebolinha.

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