Ingredientes (2 porções)
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2 fatias finas de cebola
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1 colher (sopa) de molho inglês ou shoyu
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8 colheres (sopa) de creme de leite de caixa (sem carboidratos e sem amido)
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1 porção de bacon em cubos
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1 porção de cebolinha
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1 colher (chá) de sucralose (opcional)
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Modo de preparo
- 1
Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 1 cm.
- 2
Tempere com sal e reserve.
- 3
Faça cortes transversais no tomate, na parte de cima para não estourar.
- 4
Leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
- 5
Retire o tomate e amasse bem até virar um purê.
- 6
Passe o purê por um crivo até ficar bem fino.
- 7
Pique a cebola e doure em fogo médio.
- 8
Adicione o tomate e misture bem até ferver.
- 9
Quando ferver acrescente o vinagre e a sucralose (deixa o sabor mais próximo do ketchup tradicional).
- 10
Espere uma grande parte da água evaporar e o molho engrossar.
- 11
Desligue o fogo e reserve.
- 12
Frite o bacon em em uma colher de azeite, até que ele soltar a gordura.
- 13
Adicione a carne e frite.
- 14
Quando já estiver dourando adicione o molho inglês, o molho de tomate e a mostarda.
- 15
Quando o líquido evaporar, adicione a cebolinha.
- 16
Por fim, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- 17
Misture até incorporar.