Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com cobertura de coco queimado

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla Resende
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 200 ml de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher de emulsificante (usado para fabricar sorvetes)
    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 2 copos (americano) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência sabor coco
    • 1 colher de fermento em pó

    Cobertura

    • 100 g de coco seco em flocos
    • 1 colher de margarina
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • margarina para untar a forma

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Bata todos ingredientes no liquidificador.
      2. Despeje em forma previamente untada com manteiga ou margarina.
      3. Asse em forno preaquecido em 180° C.
      4. Deixe por aproximadamente 35 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.

      Cobertura

      1. Coloque a margarina e o coco ralado em uma panela.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre, até o coco dourar.
      3. Depois despeje a caixa de leite condensado.
      4. Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
      5. Desligue o fogo e despeje a caixa de creme de leite.
      6. Mexa para incorporar.
      7. Fure o bolo ainda quente com uma faca e despeje a cobertura ainda quente.
      8. Fica maravilhoso.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!