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Risoto de frango com arroz agulhinha

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango (cozido em salmoura com ervas a gosto e desfiado)
  • 2 sobrecoxas (cozidas em salmoura com ervas a gosto e desfiadas)
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 tomates firmes sem pele e cortados em cubos pequenos
  • 100 g de ervilhas frescas ou já descongeladas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 copo de vinho branco seco (200 ml)
  • 2,5 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo dissolvido ou o caldo do cozimento do frango)
  • 1,5 litro de água fervente aproximadamente
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga (ou margarina).
  2. Acrescente o frango já desfiado.
  3. Junte o tomate picado e as ervilhas frescas.
  4. Adicione o arroz e continue refogando cuidadosamente.
  5. Não deixe grudar no fundo da panela.
  6. Acrescente metade do caldo e misture bem todos os ingredientes, com delicadeza até levantar fervura.
  7. Diminua o fogo para o mínimo e despeje o restante do caldo fervente, continue mexendo.
  8. Acrescente o vinho (em temperatura ambiente).
  9. Deixe cozinhar bem.
  10. Mexa de quando em quando para não grudar no fundo da panela.
  11. Não deixe secar.
  12. Quando verificar que o arroz está bem cozido e já inchado, acrescente o requeijão.
  13. Misture bem todos os ingredientes delicadamente e coloque aos poucos a água fervente.
  14. Deixe o fogo no baixo.
  15. A quantidade de água fervente é aproximada.
  16. Não deve ficar com caldo excessivo nem ressecado.
  17. Quando servir ele ainda vai encorpar um pouco mais.
  18. Faça a montagem utilizando um prato fundo.
  19. Coloque uma porção do risoto sobre uma caminha de alface picada ou rúcula.
  20. Use sua criatividade para decorar cada prato servido.

Informações Adicionais

  • Pode usar ervilha em lata, porém a fresca não irá dissolver durante o cozimento.

PELA WEB

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