Ingredientes (30 porções)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs.)
- 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
- 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
Modo de preparo
- 1
Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
- 2
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
- 3
Misture bem.
- 4
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
- 5
Mexa bem, até ficar homogêneo.
- 6
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
- 7
Junte a aveia e o chocolate picado.
- 8
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
- 9
Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
- 10
Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
- 11
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
- 12
Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
- 13
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
- 14
Rende de 28 a 32 cooks grandes.
- 15
Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.
- 16
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
- 17
Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
- 18
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
- 19
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
- 20
Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!
Informações adicionais
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