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Cookies maravilhosos de chocolate
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C
Por Carolina Utsunomiya

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs.)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar branco
  • essência de baunilha2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • ovo2 ovos inteiros
  • gema de ovo2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • aveia1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.

  3. 3

    Misture bem.

  4. 4

    Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.

  5. 5

    Mexa bem, até ficar homogêneo.

  6. 6

    Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.

  7. 7

    Junte a aveia e o chocolate picado.

  8. 8

    Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.

  9. 9

    Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.

  10. 10

    Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.

  11. 11

    Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.

  12. 12

    Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.

  13. 13

    Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.

  14. 14

    Rende de 28 a 32 cooks grandes.

  15. 15

    Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.

  16. 16

    Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.

  17. 17

    Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.

  18. 18

    Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.

  19. 19

    Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.

  20. 20

    Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!

Informações adicionais

Quer dar uma olhada em outro doce delicioso com chocolate? Confira a nossa receita de brownie superfácil.

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