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Cookies maravilhosos de chocolate

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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 275

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )

  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro

  • 1 xícara de açúcar branco

  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)

  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.

  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.

  3. Misture bem.

  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.

  5. Mexa bem, até ficar homogêneo.

  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.

  7. Junte a aveia e o chocolate picado.

  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.

  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.

  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.

  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.

  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.

  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.

  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes.

  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.

  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.

  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.

  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.

  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.

  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!

Informações Adicionais

  • Quer dar uma olhada em outro doce delicioso com chocolate? Confira a nossa receita de brownie superfácil.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente app

  • há como fazer sem essência de baunilha?

  • Deixei mais de três horas na geladeira e não deu certo, a massa esparramou e os cookies grudaram um no outro mesmo colocando longe e ficaram muito duros, ninguém gostou, vou acabar jogando fora. Da próxima vez vou fazer dentro das formas de bolinho de silicone para ver se dá certo.

  • Ficou maravilhoso! Eu só não coloquei aveia

  • Qual ingrediente eu posso substituir pelo açúcar mascavo?

  • posso substituir qual ingredienteno lugar do açúcar mascavo?

  • Finalmente aprendi a fazer esse cookie bendito e ele fica perfeito, já salvei a receita nos favoritos aqui. No meu forno ele demora um pouquinho mais pra ficar pronto, de 15 a 17 minutos e ainda assim fica macio (cookie duro já bastam os industrializados, né !). Dá próxima vez vou por chocolate branco e macadâmia, igual ao do Subway.

  • Nunca comi mas deve ser bom é bom?

  • Gente... E se nao tiver açúcar mascavo? Pode fazer sem?

    • Melhor cookie q eu já fiz!

  • Uma delicia. Hj fiz de chocolate branco

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