4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
Misture bem.
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
Mexa bem, até ficar homogêneo.
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
Junte a aveia e o chocolate picado.
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
Rende de 28 a 32 cooks grandes.
Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!
Quer dar uma olhada em outro doce delicioso com chocolate? Confira a nossa receita de brownie superfácil.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Utsunomiya
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Excelente app
há como fazer sem essência de baunilha?
Deixei mais de três horas na geladeira e não deu certo, a massa esparramou e os cookies grudaram um no outro mesmo colocando longe e ficaram muito duros, ninguém gostou, vou acabar jogando fora. Da próxima vez vou fazer dentro das formas de bolinho de silicone para ver se dá certo.
Ficou maravilhoso! Eu só não coloquei aveia
Qual ingrediente eu posso substituir pelo açúcar mascavo?
posso substituir qual ingredienteno lugar do açúcar mascavo?
Finalmente aprendi a fazer esse cookie bendito e ele fica perfeito, já salvei a receita nos favoritos aqui. No meu forno ele demora um pouquinho mais pra ficar pronto, de 15 a 17 minutos e ainda assim fica macio (cookie duro já bastam os industrializados, né !). Dá próxima vez vou por chocolate branco e macadâmia, igual ao do Subway.
Nunca comi mas deve ser bom é bom?
Gente... E se nao tiver açúcar mascavo? Pode fazer sem?
Uma delicia. Hj fiz de chocolate branco